Все категории
Главная Новости Портативная Bluetooth колонка Microlab D22

Портативная Bluetooth колонка Microlab D22

Мобильные аудиосистемы хороши тем, что их можно поставить куда угодно и взять с собой на прогулку или в поездку. Но не каждая из них готова переносить тяготы походной жизни: при создании некоторых мини-АС инженеры в первую очередь думают о привлекательном дизайне, а не защищённости устройства. В продуктовой линейке от Microlab Elecrtonics есть как «офисные», так и более защищённые «походные» мини-колонки, и одна из них — Microlab D22, о которой и пойдёт речь.

Технические характеристики Microlab D22

  •     Конфигурация системы: моноблочная
  •     Динамики: 2 х 1,5ʺ
  •     Мощность: 2 х 3,5 Вт
  •     Частотная характеристика: 80–20000 Гц
  •     Импеданс: 4 Ом
  •     Гармонические искажения: <0,5%
  •     Отношение сигнал/шум: >80 дБ
  •     Разделение каналов: >60 дБ
  •     Аудиовход: стерео, 3,5 мм
  •     Интерфейсы: Bluetooth 4.0
  •     Поддержка карт памяти: microSD
  •     Аккумулятор: Li-Ion, 3,7 В, 1200 мАч
  •     Размеры: 233x125x48 мм
  •     Вес: 282 грамма
  •     Цвет: оранжевый, розовый, голубой, салатовый, чёрный

Упаковка и комплектация
Microlab D22 поставляется в белой картонной коробке с большими «окнами», в которые видна упакованная в блистер колонка.

 

 

По бокам внутри коробки находятся плоский аудиокабель длиной 0,6 метра с 3,5-мм штекерами на обоих концах, кабель micro-USB для подзарядки аккумулятора, гарантийный талон и руководство пользователя.

 

 

Внешний вид
По своим габаритам колонка Microlab D22 легко поместится в небольшой сетчатый карман, который обычно есть сбоку на многих сумках или рюкзаках.

 

 

На фронтальной стороне сверху находятся микрофон системы громкой связи и четыре кнопки управления, помеченные рельефными символами. Внизу расположены светодиодные индикаторы: белый — активности Bluetooth-соединения и красный — подзарядки аккумулятора.

 

 

На обратной стороне оболочки отлита опора в форме буквы V, которая обеспечивает легкую установку колонки на ровной поверхности, а также небольшой зазор, необходимый для улучшения звучания.

На нижнем торце есть плотно закрывающаяся заглушка, под которой находится отсек с тремя разъёмами: 3,5-мм для проводного подключения аудиоисточника, слот для карт microSD (TransFlash) и micro-USB для подзарядки встроенного аккумулятора.

 

 

Управление, интерфейсы и функции
На корпусе колонки четыре кнопки управления. Первая (круглая) включает питание при длинном нажатии (2–3 секунды), а при дальнейших коротких нажатиях переключает режимы работы: Bluetooth / Карта памяти / FM-приёмник / Аудиовход. Вторая кнопка (знак «минус») служит для понижения уровня громкости (короткое нажатие) или переключения музыкальных треков назад по плейлисту / списку радиостанций (двойное нажатие). Третья (треугольная) кнопка отвечает за включение воспроизведения, его остановку, ответ на входящий звонок (короткое нажатие) или дозвона по последнему входящему номеру (двойное нажатие). И последняя кнопка (знак «плюс») служит для повышения уровня громкости (короткое нажатие) или переключения музыкальных треков вперёд по плейлисту / списку радиостанций (двойное нажатие).

 

 

Из-за довольно толстого слоя силиконовой оболочки, защищающей корпус и кнопки, последние не всегда правильно реагируют на нажатия: система иногда путает короткое одинарное и двойное нажатия. Но это, конечно, зависит и от силы нажатия и привычки пользователя к управлению.

 

 

Microlab D22 предусматривает два варианта соединения с источниками аудиосигнала — беспроводное по Bluetooth, или при помощи аудиокабеля. В первом случае, «музыкальными донорами» могут быть смартфоны, планшеты и другие компьютеры с модулем Bluetooth. Во втором, к ним добавятся плееры и другие аудиоустройства, оборудованные стандартным аудиовыходом. Кроме того, колонка способна работать полностью автономно, если воспользоваться слотом карт памяти microSD и вставить в устройство соответствующий носитель с музыкальными записями.

Совсем самостоятельный режим работы колонки — в качестве FM-радио. У встроенного приёмника получилось просканировать FM-диапазон и запомнить все станции в частотном диапазоне от 87,5 до 105,7 МГц. При хорошем приёме радиосигнала (зависит от FM-станции) звучание было вполне качественное.

Такие действия, как сопряжение Bluetooth-устройств, переключение режимов и переключение радиостанций сопровождаются звуковыми подтверждениями, которые записаны приятным мужским баритоном. К сожалению, они только на английском языке.

 

Автономная работа


Питание Microlab D22 обеспечивается при помощи несъёмного литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1200 мАч. На одном заряде колонка, в основном при уровне громкости примерно 65–70% от максимального (комфортный при прослушивании музыки на расстоянии примерно в один метр), смогла играть около семи часов в смешанном режиме (Bluetooth и FM-приёмник). Затем, перед тем, как окончательно разрядиться (примерно за 35 минут), гаджет мужским голосом всё чаще (под конец через каждые 10 секунд) начал требовать подзарядки, продолжая, тем не менее, играть на той же громкости. Это, конечно, напрягает. Однако, очень удобно то, что колонку можно заряжать через стандартный разъём micro-USB при силе тока 0,5 А. Это позволит подзаряжать устройство от внешних аккумуляторов (Power bank) или других устройств (например, ноутбука).

 

Итоги


Microlab D22 — это очень интересная акустическая система с рядом дополнительных функций, которая хорошо впишется в жизнь пользователей, ведущих активный образ жизни. Такому предназначению она соответствует и по яркому внешнему оформлению, и по степени защищённости к внешним воздействиям, и по широким возможностям выбора способа ношения или крепления. Колонка способна развлечь пользователя любимой музыкой с мобильных устройств или карты памяти. Кроме того, на борту FM-радио и возможность использовать громкую связь. Также в плюсы этой АС обязательно стоит записать универсальное питание. В целом, колонка очень привлекательная, добротно сделанная и вполне оправдывает свою цену.

 

 

Плюсы:

  •     качественный звук;

  •     защита от ударов, пыли и влаги;

  •     пять вариантов расцветки;

  •     много вариантов ношения и крепления.

 

Минусы:

  •     озвучивание функций на английском языке;

  •     предупреждения за 35 минут до полного разряда;

  •     не всегда точная реакция на нажатие кнопок.

 

Приобрести портативную Bluetooth колонку Microlab D22 можно в пару кликов, перейдя по этой ссылке на нашу страницу купить Microlab D22